تتصدر غريبة البهلة لائحة الحلويات المغربية الأكثر شعبية، فهي سهلة التحضير وغير مكلفة. يقدّمها المغاربة عادة مع الشاي.
المقادير
- كأس كبير سكر سنيدة
- كأس كبير سمسم ( جنجلان) محمر
- كأس كبير من الزيت
- قبصة من الملح
- 250غ من الزبدة
- 3 أكياس من خميرة الحلوى ألزا
- الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
في إناء نخلط الزبدة والسكر والجنجلان و الملح ثم نضيف الزيت ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق و الخميرة، ندلك جيدا نعمل من الخليط كويرات تتصفف متباعدة فيما بينها في طاوة وتدخل للفرن في الأسفل حتى يتحمر الوجه ثم توضع في الأعلى كي تستوي جيداً وتقدم بالصحة والراحة.
تبارك الله ما شاء الله
التعليق الاصلي:
tabarak allah machaa allah
السلام عليكم تبارك الله عليك الله اوفقك باش توصلنا المزيد من الاطباق الرائعة
جزاك الله خيراً
التعليق الأصلي:
jazaki allaho kayraaaaaaaaaa
السلام عليكم شكرا على الاهتمام و اطباق رائعة نتمنى ندوقها و نتمنى لك المزيد من التالق ان شاء الله
تبارك الله عليكم موقع زوين بحال ماليه كل توفيق باش طلعونا على كل جديد
التعليق الأصلي:
Tbarkallah 3likoum maw9i3 zain bhal malih kol tawfi9 Bach tal3ouna 3la kol jadid
السلام عليكم شكرا جزيلا عزيزتي لقد فجاتني بالغريبة لاني اريد تحضرها بمناسبة عيد الفطر انشاء الله لك كل التوفيق و الشكر لك مجددا
السلام
بالنسبةً لحلاوة غريبة واش ندير كاس كبير ولا متوسط
التعليق الاصلي:
salam
binisba lilhalw gribiya wach ndir kas kbir wala atwasat
تبارك الله عليك
سلام عليكم هد لموقع زوين ولصفات دولو غزالين
الموقع روعة و منظم تبارك الله