وصفات رمضانية

مملحات الطون والجبن

المقادير 500غ ال من دقيق 5 معالق من الزيت ياغورت طبيعي قليل من الملح خميرة كيماوية ملعقتان من سنيدة ملعقة من خميرة الخبز حليب لجمع العجين مقادير الحشوة بصلة مشلضة علبة من الطون حبة فلفلة خضراء مقطعة زيتون منزوع العظم (النواة) ملح ابزار زيت الزيتون طريقة التحضير: تحضير العجين نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من […]

مملحات الطون والجبن Read More »

طريقة سهلة وسريعة لتحضير تشورو في بيتك

  المقادير 250 غ من دقيق الفورص الممتاز قليل من الملح خنيشة من الفانيلا ملعقة كبيرة من سكر سنيدة ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الزيت النباتية 250 مل من الماء (مقدار كأس كبير) طريقة التحضير نصب الماء في كاصرول ثم نضعه فوق النار الى درجة الغليان ثم نضيف الزيت والزبدة والفانيلا والسكر والملح

طريقة سهلة وسريعة لتحضير تشورو في بيتك Read More »

رغيفات مقلين ومعمرين بالكفتة

نحتاج إلى 3 كؤوس دقيق كأس زيت ملعقة من النشا قليل من الملح ماء لجمع العجين مقادير الحشوة 250 غ من اللحم المفروم حبة من البصل مفرومة فص من الثوم قليل من زيت الزيتون قليل من المعدنوس قليل من راس الحانوت ملح ابزار قليل من الكامون طريقة التحضير تجمع مكونات العجين بالماء وتدلك جيداً حتى

رغيفات مقلين ومعمرين بالكفتة Read More »

طريقة تحضير الكاشير

  المقادير 7 بيضات 200 غ من كفتة الديك الرومي 4 قطع من الجبن (كيري) 1 ضامة البنة (بقري) ملعقة صغيرة من القزبر مدقوق قليل من الملح قليل من الإبزار ملعقة كبيرة من التحميرة فصان من الثوم كأس صغير من الزيت زيتون اخضر بدون عضم 10 ملاعق كبار من الدقيق   طريقة التحضير في الخلاط

طريقة تحضير الكاشير Read More »

شربة الخضار بالدجاج

المقادير المستعملة 100غ من قطع الدجاج حبة من البطاطس حبتان من الجزر حبتان من الكرات نصف كـأس من البازيلاء قليل من الفاصولياء قليل من الكرافس قليل من زيت الزيتون ملح قليل من الفلفل الأسود طريقة التحضير تقطع الخضار والدجاج قطع صغيرة ثم توضع في قدر  ويضاف إليها الملح والفلفل الـأسود وزيت الزيتون ثم تغطي الخضار

شربة الخضار بالدجاج Read More »

عصير الكرعة الحمراء والموز بالحليب

مقادير العصير نصف لتر من الحليب 1 ياغورت بنكهة الفانيلا قطرات من  الفانيلا سكر سنيدة حسب الذوق 150 غ من الكرعة الحمراء مقشرة ومسلوقة حبتان من الموز مقطع طريقة التحضير في الخلاط الكهربائي نضع جميع المكونات ثم نضيف الحليب شيئأ فشيئاً حتى نحصل على خليط متجانس. يقدم بارد بالصحة والراحة. يمكن تعويض الفانيلا السائلة بخنيشة

عصير الكرعة الحمراء والموز بالحليب Read More »

الحرشة محشية بالجبن والمعدنوس بالصور

مقادير الحرشة 250غ من السميدة الرقيقة ملعقتان من سكر سنيدة نصف كأس صغير من الزيت نصف كأس من الزبدة المدابة 1 خميرة كيماوية قليل من الخميرة الطرية قليل من الملح كأس من الحليب البارد مقادير الحشوة 50 غ من الجبن الطري 30 غ من جبن البارميزان مبشور 30 غ من جبن ايدام مبشور أوراق المعدنوس

الحرشة محشية بالجبن والمعدنوس بالصور Read More »

طريقة تحضير شباكية السبولة بشكل سهل وجديد

المقادير 500 غ من الدقيق ملعقة كبيرة من الخل نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية ملعقة صغيرة من الفانيلا قبصة من الملح 125 غ من الزبدة ماء زيت للقلي عسل سمسم للتزيين طريقة التحضير نضع الدقيق و الزبدة في قصعة تمزج جيداً برؤوس الأصابع حتى تدمج الزبدة في الدقيق  ثم نضيف الخميرة والفانيلا والخل وقبصة

طريقة تحضير شباكية السبولة بشكل سهل وجديد Read More »

رغايف مقلين ومعسلين

المقادير 500غ من الدقيق ملعقة كبيرة من السكر رشة من الملح ملعقة كبيرة من  خل ملعقة كبيرة من الزيت النباتية ملعقة كبيرة من الزبدة قليل من خميرة الخبز ماء دافى للعجن طريقة التحضير نضيف إلى الدقيق جميع المكونات الأخرى تعجن وتدلك جيدا  ثم تترك لمدة 15 دقيقة. يقسم العجين إلى كرات صغيرة كحجم المشمش تبسط

رغايف مقلين ومعسلين Read More »

بريوات البطاطس والجبن

مقادير التحضير 250 غ بطاطس مسلوقة مع الملح 100 غ من الجبن ورقة البسطيلة ملح قليل من الإبزار كلعقة كبيرة من الزبدة طريقة التحضير تجرش البطاطس مع  الزبدة والجبن وقليل من الملح وقليل من الإبزار تخلط المكونات جيداُ ثم تملأ الورقة على شكل مثلث أو على شكل سيكار على حسب الرغبة تلسق الجوانب بقليل من

بريوات البطاطس والجبن Read More »