وصفات رمضانية

طريقة تحضير املو amlou

املو

املو وصفة ممتازة جداً تمتاز بنكهة رائعة، غنية وصحية رغم ارتفاع ثمنها الا انها تستحق التجربة. نحتاج لتحضير كيلوغرام من أملو الى المقادير التالية 700غ من اللوز 240غ من زيت اركان ما يعادل 260 سل 160غ من العسل طريقة التحضير في صينية الفرن نضع اللوز وندخله للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15الى20 دقيقة حتى […]

طريقة تحضير املو amlou Read More »

كيكة التفاح بالتمر والقرفة رائعة واقتصادية

   مقادير  الوصفة كأس من دقيق الحلويات كأس من الياغورت بنكهة الخوخ كأس من الزيت نصف كأس من التمر مقطع كأس من سكر سنيدة بيضتان خميرة كيماوية نصف ملعقة صغيرة من القرفة 3 تفاحات متساوية الحجم طريقة التحضير في الخلاط الكهربائي نمزج البيض والياغورت والزيت والسكر جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط ثم نضيف الدقيق شيئا

كيكة التفاح بالتمر والقرفة رائعة واقتصادية Read More »

فطائر بالجبن ساهلة راقية

فطائر الجبن

مقادير التحضير زلافة متوسطة من الدقيق 2 ملاعق كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من زيت زيتون ملعقة من خميرة الخبز قليل من الملح كأس من الحليب ماء للعجن للحشو : بيضة جبن موتزاريلا مبشور قليل من الزعيترا طريقة التحضير في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الزبدة والزيت والخميرة والملح ثم نجمع العجين بالحليب والماء ندلك

فطائر بالجبن ساهلة راقية Read More »

كرات محشية بالجبن

المقادير 750 مل من الماء مكعبان من ضامة البنة دجاج 50 غ من الزبدة 460 غ من الدقيق 250 غ من جبنة امنتال (emmental) بيضة خبز محمص (شابلوغ) زيت للقلي طريقة التحضير نضع الماء في كسرونة فوق نار متوسطة ثم نضيف الزبدة وضامة البنة نترك الكل يغلى إلى أن يمتزج جيداً. بعد الغليان نضيف الدقيق

كرات محشية بالجبن Read More »

بريوش بالجبن

المقادير 500 غ من الدقيق كأس من الحليب الدافئ 15 غ من خميرة العجين بيضتان 80 مل من زيت الزيتون ملعقه من السكر سنيدة ملعقة صغيرة من الملح 100 غ من الجبن المبشور ملعقة كبيرة من الزبدة للتزيين سمسم أصفر البيض طريقة التحضير نضيف الخميرة إلى الحليب الدافئ، يترك لمدة 10 دقائق. ينخل الدقيق ثم

بريوش بالجبن Read More »

عصير الخوخ والمشمش بحليب نيدو

المقادير 2 حبات من الخوخ 4 حبات من المشمش ملعقتان من سنيدة 4 معالق كبار من حليب نيدو نصف لتر من الماء البارد طريقة التحضير في الخلاط الكهربائي نضع جميع المقادير ثم نضيف الماء نشغل الخلاط حتى نحصل على خليط ممزوج وعاقد. يصب في كؤوس ويقدم بارد بالصحة والراحة. ملاحطة: يمكن إضافة ياغورت بنكهة الخوخ

عصير الخوخ والمشمش بحليب نيدو Read More »

بريوش بشوكلاتة النوتيلا

مقادير التحضير 380 غ من الدقيق 140 غ من الزبدة 15 غ من خميرة الخبز بيضة 120 مل من الحليب 50 غ من السكر سنيدة ملح شوكلاتة النوتيلا طريقة التحضير نغلي الحليب ثم نضيف الزبدة الى ان تدوب تماماً نترك الخليط جانباُ. نضع الخميرة لمدة 5 دقائق في القليل من الماء الدافئ. ينخل الدقيق ثم

بريوش بشوكلاتة النوتيلا Read More »

شكل جديد لرغيفات معسلين بمايزينا

مقادير التحضير كأس صغير من الزبدة سائلة كأس صغير من ماء الزهر بيضة قليل من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية دقيق حسب الخليط مايزينا للتوراق زيت للقلي عسل طريقة التحضير نمزج جميع المقادير السائلة والملح ثم نضيف الدقيق والخميرة شيئاً فشيئأ حتى نحصل على عجين لين وخفيف. نقسم العجين إلى كراة تغطى بالبلاستيك

شكل جديد لرغيفات معسلين بمايزينا Read More »

خبز معمر بالخضار والطون

نحتاج إلى المقادير التالية 3 حبات من الجزر 3 حبات من القرع الأخضر(الكوسة أو الكوغجيط) حبتان من البصل حبتان من الطماطم حبتان من الفلفل الأخضر   علبة من الطون ملعقة من الملح ملعقة صغيرة من التحميرة ملعقة صغيرة من الكامون ملعقة صغيرة من الإبزار قليل من الملون ثوم حسب الرغبة ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة

خبز معمر بالخضار والطون Read More »