الخبز وأنواعه

الخبز المغربي

الخبز المغربي

المقادير 500 غ دقيق القمح 500غ دقيق الفورص قليل من الملح ملعقة كبيرة من خميرةالخبز (الخميرة المعجونة) ماء للعجن الطريقة في قصعة نضع الدقيق مغربل نجوفه في الوسط نضع الملح والخميرة في الثقب ونبدأ بصب الماء شيئاً فشيئاً مع العجن والدلك جيداً الى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نكون من العجين كرات باستعمال دقيق […]

الخبز المغربي Read More »

القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس

المقادير 3 كؤوس من سنيدة 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية 3 معالق من اليانسون (البسباس) 3  معالق من السمسم (الجنجلان) نصف لتر من الحليب قليل من خميرة الخبز 100 غ زبدة 1 كلغ من دقيق الفورص للتزيين أصفر البيض السمسم الطريقة سخني الحليب مع سنيدة و الزبدة . في الجانب الآخر ضعي الدقيق في قصعة

القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس Read More »

المسمن والملوي

مقادير المسمن والملوي زلافة من دقيق الفورص  زلافة من دقيق القمح ملح حسب الذوق قليل من خميرة الخبز ماء زيت زبدة طريقة التحضير في قصعة ضعي الدقيق والملح والخميرة وأضيفي الماء شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصير عجينة لينة. اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا ثم إصنعي منها كرات صغيرة. خذي كرة من العجين

المسمن والملوي Read More »

رغايف معمرين بالطون

المقادير العجينة 1 زلافة دقيق حرش 2 زلافة فورص ملح ملعقتان زيت قليل من الخميرة المعجونة ماء دافئ الحشوة علبة الطون قزبور والمعدنوس بصلة مشلظة ضامة البنة قليل من زيت الزيتون زيتون اخضر مقطع ملح ابزار قليل من الهريسة الطريقة: إخلطي جميع المكونات  جيدا حتى تحصلي على عجينة رطبة ومتماسكة واتركها ترتاح. في مقلات ضعي

رغايف معمرين بالطون Read More »

الحرشة المغربية

مقادير الحرشة 250 غ سميدة رقيقة ملعقة كبيرة من  سنيدة نصف كأس من الزيت النباتية قليل من خميرة الخبز ملعقة من الخميرة الكيماوية قليل من الملح كأس صغير من الماء طريقة التحضير ضعي السميدة في إناء ثم أضيفي سنيدة والزيت والملح والخميرة  بنوعيها امزجي العناصر بالأصابع حتى تحصلي على خليط مرمل، ثم أضيفي الماء شيئًا

الحرشة المغربية Read More »

الشهدة أو عش النحلة

المقادير نصف كأس حليب ثلث كأس زيت كأس ماء دافئ القليل من الملح ملعقة خميرة الخبز دقيق حتى تجمع العجين الشكولاط حسب الرغبة 3 ملاعق حليب غبرة 2 ملاعق دنون للتزيين العسل الجنجلان البيض طريقة التحضير خلطي العناصر جيدا ما عدا الشوكولاط حتى تحصلي على عجينة لينة اتركيها حتى تخمر شكليها كويرات ضعي وسط كل

الشهدة أو عش النحلة Read More »