الخبز وأنواعه

بغرير

مقادير البغرير المغربي سهلة وغير مكلفة  زلافة من السميدة الرقيقة زلافة ونصف ماء بيضة ملعقتان من سكر سنيدة خميرة كيماوية قليل من خميرة الخبز قليل من الملح طريقة التحضير ضعي جميع المقادير (ماعدا الخميرة الكيماوية) في الخلاط الكهربائي، واخلطي جيداً. اتركي الخليط ليخمر. بعدها خذي المقلاة المخصصة لصنع البغرير (tefal) ، اضيفي الخميرة الكيماوية وامزجي […]

بغرير Read More »

الخبز معمر على الطريقة الصحراوية

تنقسم طريقة تحضير البطبوط معمر على الطريقة الصحراوية الى ثلاث مراحل أساسية وهي: المرحلة الأولى وهي تحضير العجين المرحلة الثانية وهي تحضير الحشوة المرحلة الثالثة وهي مرحلة الطهي نبدأ أولا بمقادير العجين نحتاج الى: زلافة دقيق القمح  زلافة دقيق الفورص قليل من الملح قليل من خميرة الخبز ماء طريقة التحضير ضعي الدقيق بنوعيه في قصعة ثم

الخبز معمر على الطريقة الصحراوية Read More »

رغايف معمرين بالتفاح

مقادير رغيفات  معمرين بالتفاح سهلة جداً وغير مكلفة، نحتاج إلى زلافة من دقيق القمح زلافة من دقيق الفورص قليل من الملح قليل من الخميرة المعجونة ملعقة كبيرة من الزبدة ماء مقادير الحشوة 500 غ من التفاح الجيد ملعقة من الزبدة كأس من السكر قليل من القرفة كيس من الفانيلا طريقة تحضيرالعجين نفس طريقة تحضير عجينة الخبز

رغايف معمرين بالتفاح Read More »

طريقة تحضير الشاورما في البيت

مقادير الحشوة: 500غ شرائح البيبي ملعقة من الزعيترا ملعقة من عصير الحامض حبة من البصل مشلظة فص من الثوم قليل من الفلفل الاسود ملح حسب الذوق قليل من الملون الغذائي ملعقتان من زيت الزيتون ملعقة من المعدنوس بيضتان قطعتان من الجبن المثلث كأس من الخبز المطحون (شابلوغ) 3 حبات من الخيار المخلل (اختياري) حبة من الطماطم

طريقة تحضير الشاورما في البيت Read More »

مملحات بالخضر

مقادير العجين كأس من  دقيق الفورص كأس من دقيق القمح قليل  من الملح قليل من خميرة الخبز ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مقادير الحشوة 250 غ من الكفتة بصلة صغيرة حبة من الجزر قليل من الملفوف حبة من القرع (الكوسة) حبة من الفلفل الأحمر حبة من الطماطم ملعقة كبيرة من معجون

مملحات بالخضر Read More »

المدفونة الفيلالية

المقادير مقادير الحشوة 100غ من كبد الغنم 100غ من اللحم (هبرة) 2 من الكلي 50 غ من شحم الكلي 2 بصلات معلقة من المعدنوس 3 بيضات مصلوقين ربع كأس من زيت الزيتون ملح ملعقة صغير من الابزار ملعقة كبيرة من الكامون ملعقة صغيرة من راس الحانوت قليل من الزنجبيل قليل من الخرقوم العجين رابط طريقة

المدفونة الفيلالية Read More »

بتي بان

بتي بان

طريقة تحضير بتي بان بالصور مع الشرح المفصل                                                  المقادير 500 غ من الدقيق الممتاز 20 غ من خميرة الخبز 80 غ من السكر سنيدة 5 غ من الملح كأس من الحليب الدافء 250 غ من الزبدة للتوراق  اصفر بيضة للدهن قطع من الشوكولاطة الطريقة نضع الدقيق في العجانة نضيف اليه السكر والخميرة والملح ثم نعجن

بتي بان Read More »

الكرص

الكرص

المقادير 1 كغ دقيق الفورص بيضتان كأسان سكر سنيدة كأس من الزيت النباتية نصف لتر من الحليب ملعقتان من النافع نصف كأس من الجنجلان (السمسم) 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية قليل من خميرة الخبز للتزيين أصفر بيضة قليل من السمسم الطريقة في قصعة ضعي البيض وأضيفي إليه سنيدة امزجيهما باليد جيداً ثم أضيفي باقي المقادير

الكرص Read More »

بيني بالجبن

بيني بالجبن

المقادير 250 غ دقيق الفورص 100 غ سكر سنيدة كيس من الخميرة الكيماوية 50 غ جبن أبيض بيضتان 20 غ زبدة مذابة قشرة حامضة محكوكة قبصة ملح ملعقة صغيرة من القرفة زيت للقلي للتزيين سكر سنيدة الطريقة في قصعة ضعي البيض أضيفي له سنيدة والزبدة والجبن إمزجي العناصر جيداً ثم أضيفي القرفة وقبصة ملح وقشرة

بيني بالجبن Read More »

السفنج

السفنج

المقادير 250 غ دقيق الفورص 250غ دقيق القمح ملعقة كبيرة بسباس(النافع) قليل من خميرة الخبز ملح ماء زيت للقلي الطريقة في قصعة ضعي الدقيق والنافع والخميرة والملح ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تحصلي على عجينة خفيفة. صبي الزيت في مقلاة وضعيها فوق النار إلى أن تسخن جيدا، إعملي من

السفنج Read More »