الخبز وأنواعه

رغايف مقلين ومعسلين

المقادير 500غ من الدقيق ملعقة كبيرة من السكر رشة من الملح ملعقة كبيرة من  خل ملعقة كبيرة من الزيت النباتية ملعقة كبيرة من الزبدة قليل من خميرة الخبز ماء دافى للعجن طريقة التحضير نضيف إلى الدقيق جميع المكونات الأخرى تعجن وتدلك جيدا  ثم تترك لمدة 15 دقيقة. يقسم العجين إلى كرات صغيرة كحجم المشمش تبسط […]

رغايف مقلين ومعسلين Read More »

بريوات البطاطس والجبن

مقادير التحضير 250 غ بطاطس مسلوقة مع الملح 100 غ من الجبن ورقة البسطيلة ملح قليل من الإبزار كلعقة كبيرة من الزبدة طريقة التحضير تجرش البطاطس مع  الزبدة والجبن وقليل من الملح وقليل من الإبزار تخلط المكونات جيداُ ثم تملأ الورقة على شكل مثلث أو على شكل سيكار على حسب الرغبة تلسق الجوانب بقليل من

بريوات البطاطس والجبن Read More »

طريقة تحضير لكريب بالصور

مقادير التحضير 500 غ من الدقيق 150 غ من سكر سنيدة 4 بيضات لتر من الحليب قليل من الزبدة طريقة التحضير نضع البيض والسكر في إناء، يطرب الكل باستعمال الطراب اليدوي ثم نضيف الدقيق والحليب شيئاً فشيئاً نستمر في الخلط حتى ننهي كمية الدقيق والحليب، نترك الخليط لمدة 15 دقيقة. في هذه الأثناء نقوم بدهن

طريقة تحضير لكريب بالصور Read More »

خبز التوست بالجبن والبيض

نحتاج إلى المقادير التالية خبز التوست بيض جبن مربعات ملعقة كبيرة من الزبدة ملح قزبر مقطع طريقة التحضير نأخد قطعة من التوست نفرغها من الوسط على شكل مربع تماما كحجم الجبن، نأخد قطعة أخرى من التوست تدهن بالزبدة ثم توضع القطعة المفروغة فوقها كما في الصورة، ثم نضع في الفراغ قطعة من الجبن ثم نضيف

خبز التوست بالجبن والبيض Read More »

رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة

مقادير الرزيزة 250 غ من دقيق الفينو 250 غ من الدقيق الأبيض قليل من الملح كأس من الزبدة كأس من الزيت نخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ثم نضيف الماء شيئاً فشيئأ مع دلك العجين جيداً حتى الحصول عجينة متماسك وصلب نوعا ما، تغطى وتترك  لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نشكل منه كرات (الحجم على حسب

رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة Read More »

طريقة تحضير الميلفاي في البيت

نحتاج إلى العجينة المورقة وكريم باتسيير ونحتاج أيضاً إلى الكلاصاج. طريقة التحضير سهلة جداً   كأسان من السكر الصقيل قليل من الماء نضع السكر في إناء نخفق بالطراب حتى نحصل على خليط ثقيل نوعاً ما كما في الصورة.   طريقة تحضير الميلفاي بالصور          

طريقة تحضير الميلفاي في البيت Read More »

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان

نحتاج إلى المقادير التالية 500 غ من الدقيق قليل من خميرة الخبز ملعقة كبيرة من السكر رشة من الملح 50 غ من الزبدة بحرارة المطبخ 3 ملاعق من بودرة الحليب بيضة نقانق للتزيين نحتاج إلى جبن مبشور طريقة التحضير نجمع كل المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة، نتركها لمدة 20 إلى 30 دقيقة، بعد ذلك

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان Read More »

البيني

مقادير البيني 500 غ من الدقيق الممتاز 1 بيضة 50 غ من السكر ملعقة كبيرة من الفانيلا ملعقة كبيرة من الزبدة كأس كبير من الحليب الدافئ ملعقة صغيرة من خميرة الخبز قليل من الملح طريقة التحضير ضعي الدقيق في  إناء ثم أضيفي باقي المكونات واجمعي العجين بالحليب، ادلكي جيداً حتى تحصلي على عجين متماسك اتركيه

البيني Read More »

البطبوط معمر بالدجاج والجبن

لتحضير البطبوط نحتاج إلى زلافة دقيق القمح زلافة دقيق الفورص ملح قليل من خميرة الخبز ملعقة من الزبدة (اختيارية) طريقة تحضير البطبوط ضعي الدقيق في قصعة ثم أضيفي الملح والخميرة والزبدة، ثم أضيفي الماء شيئًا فشيئًا مع دلك العجين جيدًا حتى تحصلي على عجين لين. قسمي العجين إلى كرات صغيرة تبسط بالدلاك 1 سنتم تقريبًا

البطبوط معمر بالدجاج والجبن Read More »