المقبلات

الكسكس المغربي بسبعة خضار

الكسكس المغربي

الكسكس أكلة مغربية غنية عن التعريف لدى جميع المغاربة كبيراً صغيراً إذ لا يخلو منها أي بيت يوم الجمعة في جو عائلي مليىء بفرحة الكسكس.والآن اترككم مع المقادير والطريقة لتحضير هذه الوجبة الرائعة والغنية جدا. وهذه الكمية تكفي لعشرة أشخاص. المقادير: كلغ من الكسكس كلغ من اللحم كأس من زيت الزيتون بصلتان مفرومتان ملح حسب […]

الكسكس المغربي بسبعة خضار Read More »

طاجين بكفتة السردين

المقادير: كلغ من سمك السردين منزوع الشوك بقدونس المفروم ملعقة صغيرة كمون ملح حسب الذوق ابزار حسب الذوق 3 فصوص ثوم عصير حامضة نصف كأس من الأرز مقادير الصلصة: 2 حبات طماطم مطحونة ملعقتان قزبر ومقدنوس 2 فصوص ثوم 2 اوراق موسى ملح حسب الذوق إبزار حسب الذوق زنجبيل حسب الذوق قليل من الفلفل الأحمر

طاجين بكفتة السردين Read More »

البسطيلة المغربية بالسمك

  المقادير: كيلوغرام من سمك أبيض متنوع على حسب الإختيار (الصول أو المرلان أو الفرخ ) 500غ من القمرون مغسول ومنقي 1/4 كيلوغرام من الشعرية الصينية مصلوقة فلفلة حمراء مقطع مكعبات صغيرة فلفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة بصلة مفرومة 1/2 كيلوغرام من ورقة البسطيلة قزبر و معدنوس معلقة صغيرةمن الثوم مدقوق قليل من الزيتون أخضر

البسطيلة المغربية بالسمك Read More »

معقودة بالبطاطا

المقادير: 4 حبات بطاطس بيضتان جبن محكوك قزبر و البقدنوس ملح فلفل أسود كمون ثوم القليل من الدقيق زيت القلي الطريقة: تقطع البطاطس ثم تسلق و تطحن بالطحانة اليدوية او تمعص بشوكة ثم يضاف إليها بيضة واحدة و القزبر و البقدنوس و الملح والفلفل و الكمون و الثوم والجبن ثم يخلط الكل جيداً ويحضر من

معقودة بالبطاطا Read More »

طاجين اللحم بالبرقوق

المقادير كيلو من اللحم نصف كأس من زيت المائدة نصف كأس من زيت الزيتون نصف ملعقة من الزنجبيل نصف ملعقة من الإبزار قليل من مسحوق القرفة قليل من الزعفران قزبر ومعدنوس مفرومين 3 فصوص من الثوم المفروم بصلتان كبيرتان مفرومتان الملح حسب الذوق للتزيين ملعقة من السمسم (الجنجلان) المحمص لوز مقلي 150 غرام من البرقوق

طاجين اللحم بالبرقوق Read More »