المربى

طريقة تحضير املو amlou

املو

املو وصفة ممتازة جداً تمتاز بنكهة رائعة، غنية وصحية رغم ارتفاع ثمنها الا انها تستحق التجربة. نحتاج لتحضير كيلوغرام من أملو الى المقادير التالية 700غ من اللوز 240غ من زيت اركان ما يعادل 260 سل 160غ من العسل طريقة التحضير في صينية الفرن نضع اللوز وندخله للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15الى20 دقيقة حتى […]

طريقة تحضير املو amlou Read More »

فلان بنكهة القرفة

   المقادير نصف لتر من الحليب المبستر 90 غ سكر سنيدة 100 غ من أصفر البيض 30 غ من مايزينا قشرة برتقالة 1 عود من القرفة قليل من الفانيلا السائلة قبصة من الملح طريقة التحضير في كاسرول نضع الحليب مع نصف كمية السكر(45غ) وقشرة برتقالة و عود القرفة ثم الفانيلا السائلة (ملعقة صغيرة) نترك الكل

فلان بنكهة القرفة Read More »

مربى المشمش

‏ المقادير: 1 كغ من المشمش 500 غ سكر سنيدة عصير نصف حامضة الطريقة: يغسل المشمش جيداً وتنزع منه النواة‏ ثم يقطع قطعا صغيرة. ‏ في اناء يوضع المشمش مع السكر ويترك ليلة كاملة. بعدها يوضع فوق نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع استمرار التحراك من حين لآخر. وفي الاخير يضاف عصير الحامض ويترك علي

مربى المشمش Read More »

مربى البرتقال

مربى البرتقال

المقادير: 1 كلغ من البرتقال 1 كلغ من السكر سنيدة عصير ليمونة نصف لتر من الماء الطريقة: يغسل البرتقال جيداً ننشفه بمنديل نزيل منه طبقة رقيقة من القشرة الخارجية البرتقالية ثم نزيل ايضا القشرة البرتقالية الفاتحة نقطعها قطع صغيرة نعصر البرتقال ثم نضع عليه كمية السكر الموجودة ونتركه جانباً. نأخذ قطع القشرة نضيف لها نصف

مربى البرتقال Read More »

مربى التين (الكرموص)

المقادير: 1كلغ من التين (الكرموص) نصف كلغ سكر سنيدة عصير ليمونة(حامضة) قبصة من القرفة ‏ الطريقة: يغسل التين جيدا ويزال منه الرأس ثم يقسم الى اربعة اجزاء ثم نضيف له السكر ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يخرج منه محتواه من الماء. اثناء التحضير نضعه في قدر على نار قليلة نتركها لمدة 20 دقيقة مع

مربى التين (الكرموص) Read More »

مربى الفراولة

المقادير: 1 كغ من الفراولة 500 غ من السكر سنيدة عصير ليمونة حامضة الطريقة: تغسل الفراولة جيداً وتزال منها الاوراق ثم توضع في اناء يضاف اليها السكر وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يخرج منها مائها. اثناء التحضير نضع الفراولة في قدر على نار قليلة نتركها لمدة 20 دقيقة مع التحراك المستمر بملعقة خشبية بعدها

مربى الفراولة Read More »

مربى حب الملوك

مربى الكرز

المقادير: 500 غ حب الملوك منقي من العضم 250 غ من السكر سنيدة عصير نصف حامضة 100 غ من الماء الطريقة: يغسل حب الملوك جيدا تنزع منه النواة، نضعه في اناء نضيف له الماء وعصير الحامض نتركه على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر بعدها نضيف السكر نتركه فوق النار حتى يعقد

مربى حب الملوك Read More »