الكيك

كيكة التفاح بالتمر والقرفة رائعة واقتصادية

   مقادير  الوصفة كأس من دقيق الحلويات كأس من الياغورت بنكهة الخوخ كأس من الزيت نصف كأس من التمر مقطع كأس من سكر سنيدة بيضتان خميرة كيماوية نصف ملعقة صغيرة من القرفة 3 تفاحات متساوية الحجم طريقة التحضير في الخلاط الكهربائي نمزج البيض والياغورت والزيت والسكر جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط ثم نضيف الدقيق شيئا …

كيكة التفاح بالتمر والقرفة رائعة واقتصادية قراءة المزيد »

بريوش بشوكلاتة النوتيلا

مقادير التحضير 380 غ من الدقيق 140 غ من الزبدة 15 غ من خميرة الخبز بيضة 120 مل من الحليب 50 غ من السكر سنيدة ملح شوكلاتة النوتيلا طريقة التحضير نغلي الحليب ثم نضيف الزبدة الى ان تدوب تماماً نترك الخليط جانباُ. نضع الخميرة لمدة 5 دقائق في القليل من الماء الدافئ. ينخل الدقيق ثم …

بريوش بشوكلاتة النوتيلا قراءة المزيد »

طريقة تحضير كريما البندق

المقادير 200 غ من البندق المحمص والمقشر الغير مملح 200 غ من السكر الصقيل طريقة التحضير نضيف السكر الى البندق يطحن الكل بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريما كما في الصورة  

كيك كراميل

المقادير 250 غ من  السكر سنيدة 150 غ من الزبدة المملحة 180 غ من البيض (3 بيضات كبيرة) 10 غ من الدقيق 125 غ الشوكولاته السوداء الداكنة 50 غ من الماء طريقة التحضير   نمزج الدقيق مع  البيض بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق. نضغ السكر في اناء مع 50 غ من الماء. نترك الخليط فوق …

كيك كراميل قراءة المزيد »

كيكة باردة بالبسكوي بنكهة النيسكافي

أحلى الكيكات الباردة مع حلول فصل الصيف أجمل هدية لأطفالك طريقة التحضير سهلة جداً نحتاج إلى ظرفان من دريم ويب (كريم شانتيي) ظرفان من كريم كراميل علبتان من القشطة علبة من جبنة فيلاديلفيا(الحجم الصغير) ملعقة صغيرة من الفانيلا بسكوي (أي نوع تفضلين) نصف كأس من الحليب ملعقة صغيرة من النيسكافي ملعقتان من الكاكاو بودرة شوكلاتة …

كيكة باردة بالبسكوي بنكهة النيسكافي قراءة المزيد »

كيك بارد محشي بالكيوي

المقادير وطريقة التحضير سهلة جداً وموضحة بالصور نحتاج إلى ثلاث قطع دائرية من كيك  لجنواز حبتان من الكيوي مقطعة إلى دوائر قطع من الكيك المحشي بالمربى (أي نوع تفضلين) كريم شانتيي كأس من السيرو طريقة تحضير لجنواز طريقة تحضير السيرو فوق نار قليلة نضع كأس من سكر سنيدة مع كأس من الماء نترك الخليط فوق …

كيك بارد محشي بالكيوي قراءة المزيد »

كيكة لاموس باللوز والشوكلاتة والفواكه

ينقسم تحضير وصفة كيكة لاموس باللوز والشوكلاتة والفواكه إلى أربع  مراحل: تحضير الفوندان (Fondant) تحضير الكيك لاجينواز بالشوكلاتة تحضير لاموس باللوز التزيين 1. الفوندان مقادير الفوندان ربع كأس من الماء ربع كأس من شراب الذرة أربعة كؤوس من مسحوق السكر طريقة تحضير الفوندان امزجي الماء وشراب الذرة ثم أضيفي كأس من مسحوق السكر. امزجي جيدا …

كيكة لاموس باللوز والشوكلاتة والفواكه قراءة المزيد »

كيكة الأيس كريم محشو بالفراولة

نحتاج لتحضير كيكة الأيس كريم بالفراولة الى قالب دائري من السليكون وإلى المقادير التالية شوكلاتة بيضاء مقدار 200 غرام كأسان من أيس كريم الفراولة كأسان من أيس كريم الفانيلا 50غ من قطع الفراولة  طريقة التحضير دوبي الشوكلاتة في حمام مريم طلاء القالب: صبي الشوكلاتة في القالب أديريه إلى أن يُغلف تمامًا ثم أدخليه للمجمد لمدة 15 …

كيكة الأيس كريم محشو بالفراولة قراءة المزيد »

طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور

امتثالا لطلب الأخوات في صفحة الحلويات المغربية في فيس بوك  إليكم وصفة كيك الكراميل مع الصور. أولا: نبدأ بتحضير الكيك مقادير الكيك 3 كؤوس ونصف من الدقيق الممتاز 1 خميرة كيماوية كأسان من السكر الأسمر(السكر البني) كأس ونصف من سكر سنيدة قبصة من الملح 6 بيضات 3/4 كأس من الزبدة اللينة ملعقة كبيرة من الفانيلا …

طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور قراءة المزيد »

كيك راقي بلاموس بالشوكلاتة

طريقة تحضير كيك لاموس بالشوكلاتة سهلة وغير مكلفة رغم انها تحتاج الى بعض الوقت إلا ان النتيجة تكون رائعة خصوصا إذا اتبعتي المقادير والطريقة بدقة. مقادير لاموس بالشوكلاتة: 240 غ من الشوكولاتة الداكنة 60 غ من الزبدة 6 بيضات 60 غ من السكر قبصة من الملح طريقة التحضير: على حمام مريم دوبي الشكولاتة والزبدة ثم …

كيك راقي بلاموس بالشوكلاتة قراءة المزيد »