المقادير
- 500غ ال من دقيق
5 معالق من الزيت
ياغورت طبيعي
قليل من الملح
خميرة كيماوية
ملعقتان من سنيدة
ملعقة من خميرة الخبز
حليب لجمع العجين
مقادير الحشوة
- بصلة مشلضة
- علبة من الطون
- حبة فلفلة خضراء مقطعة
- زيتون منزوع العظم (النواة)
- ملح
- ابزار
- زيت الزيتون
طريقة التحضير:
تحضير العجين
نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من الحليب الدافي ومعلقة من سنيدة ثم نتركها مدة 5 دقائق.
بعد ذلك نضيف الخميرة على الدقيق ثم باقي المكونات ونجمع العجين يدلك جيدا ويترك جانباً حتى يخمر.
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع البصل مع قطع الزيتون والملح والابزار والفلفل أخضر مقطع والقليل من زيت الزيتون تشحر جيداً.
نضيف الطون إلى خليط البصل ثم نضعه جانباً ونفرم الجبن ثم نتركه جانباً.
نقسم العجين إلى كرتين
نبسط الكرة الأولى على شكل مستطيل ثم نضع نصف الحشوة في الوسط
نضيف الجبن فوق الخليط ثم نطوي العجين. اترككم مع الصور للشرح المفصل.
تقطع على الشكل الموضح في الصورة وتدهن بأصفر البيض وتزين بالجنجلان وندخل لفرن معتدل من الفوق لمدة 20 دقيقة تقريباً ثم تنزل الى الأسفل ليتحمر الوجه.
تقدم ساخنة بالصحة والراحة.
يمكنك إضافة الفلفل بانواعه