لتحضير هذه الوصفة نحتاج الى المقادير التالية
- 150 غ من اللوز
- 250 غ من السكر الصقيل
- 35 غ من ابيض البيض
- ملعقة كبيرة من مستخلص القهوة السائلة
طريقة التحضير
نضع اللوز في المطحنة الكهربائية نشغل المطحنة حتى نحصل على لوز مجروش(اي قطع صغيرة من اللوز)
نضعه في اناء ثم نضيف اليه ملعقة من مستخلص القهوة وابيض البيض (ابيض بيضة كبيرة تقريبا) والسكر الصقيل
نمزج الكل جيدا حتى نحصل على عجين خفيف
فوق صفيحة خاصة بالفرن مغلفة بورق الزبدة نضع القليل من الخليط باستعمال ملعقة نباعد بين الواحدة والاخرى كما هو موضح في الصورة
ثم ندخل الحلوى لفرن مسخن على درجة حرارة 180لمدة 12 الى 15 دقيقة
ملاحظة: تترك في الصفيحة الى أن تبرد تمامآ.