مربى الفراولة

مربى الفراولة

المقادير:

  • 1 كغ من الفراولة
  • 500 غ من السكر سنيدة
  • عصير ليمونة حامضة

الطريقة:

تغسل الفراولة جيداً وتزال منها الاوراق ثم توضع في اناء يضاف اليها السكر وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يخرج منها مائها.

اثناء التحضير نضع الفراولة في قدر على نار قليلة نتركها لمدة 20 دقيقة مع التحراك المستمر بملعقة خشبية بعدها نزيل حبات الفرولة من القدر ونترك السائل حتى يعقد ثم نعيد الفراولة ونضيف عصير الحامض نترك الخليط فوق النار 5 الى 10 دقائق ثم يرفع على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماما ويوضع في زجاجات معقمة ويحتفظ به.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *