المقادير:
- 1كلغ من التين (الكرموص)
- نصف كلغ سكر سنيدة
- عصير ليمونة(حامضة)
- قبصة من القرفة
الطريقة:
يغسل التين جيدا ويزال منه الرأس ثم يقسم الى اربعة اجزاء ثم نضيف له السكر ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يخرج منه محتواه من الماء.
اثناء التحضير نضعه في قدر على نار قليلة نتركها لمدة 20 دقيقة مع التحراك المستمر بملعقة خشبية ثم نضيف عصير الحامض والقرفة نترك الخليط فوق النار 5 الى 10 دقائق حتى يعقد ثم يرفع على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماما ويوضع في زجاجات معقمة ويحتفظ به.
وصفات جميلة شكراً جزيلاً
التعليق الأصلي:
belles recettes merci ncp
وصفة جميلة شكراً جزيلاً
التعليق الأصلي:
belles recettes merci beaucoup