المقادير:
- 1 كلغ من البرتقال
- 1 كلغ من السكر سنيدة
- عصير ليمونة
- نصف لتر من الماء
الطريقة:
يغسل البرتقال جيداً ننشفه بمنديل نزيل منه طبقة رقيقة من القشرة الخارجية البرتقالية ثم نزيل ايضا القشرة البرتقالية الفاتحة نقطعها قطع صغيرة نعصر البرتقال ثم نضع عليه كمية السكر الموجودة ونتركه جانباً.
نأخذ قطع القشرة نضيف لها نصف لتر من الماء ونضعها على نار متوسطة حتى ينشف منها الماء تماما، نضيف لها خليط البرتقال والسكر نتركه فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريبا مع استمرار التحراك من حين لآخر ثم يضاف عصير الحامض ويترك علي النار حتي يعقد المربي قليلا. يرفع على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماما ويوضع في زجاجات معقمة ويحتفظ به.