مقادير عجينة لجنواز
- 4 بيضات
- 125غ من سكر سنيدة
- 125غ من الدقيق الممتاز
- ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
- 1 خنيشة من الفانيلا
- قشرة ليمونة محكوكة
مقادير كريم باتسيير
- كأس كبير من الحليب
- أصفر بيضة
- ملعقتان من سنيدة
- 1 خنيشة من الفانيلا
- ملعقة من الدقيق
للتزيين
- قطع الفراولة او فواكه مشكلة على حسب الرغبة
- كريم شانتيي
طريقة تحضير الكيك
بالنسبة لتحضير لجنواز
نقوم بفرز أبيض البيض عن الأصفر ثم نخفق الأبيض بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح مثل الثلج.
نضيف إلى أصفر البيض سكر سنيدة نمزج جيداً بالطراب اليدوي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً ثم نظيف قشرة الليمون وفي الاخير نضيف أبيض البيض وبواسطة ملعقة خشبية نمزج الكل من الأسفل إلى الأعلى.
بعدها نسكب الخليط في اناء مستطيل الشكل مغلف بورق السولفيريزي وندخله الى للفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 210.
بعد إخراج الكيك من الفرن مباشرة نلفه على شكل دائري نضعه جانبا.
طريقة تحضير كريم باتسيير
في اناء نمزج اصفر البيض مع سنيدة و الدقيق جيداً.
في هذه الأثناء نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيفه الى الخليط شيئاً فشيئاً باستمرار التحراك ثم نضعه على نار هادئة حتى نحصل على خليط عاقد .
طريقة التزيين
نبسط كريم باتسيير فوق الكيك بشكل مستوي ثم نضيف قطع الفواكه ثم نعيد لف الكيك بنفس الطريقة ثم نغطي الوجه بالشانتيي ونزين بقطع الفواكه.
جزاك الله الفردوس الأعلى
التعليق الأصلي:
jazaki allaho lfirdaws la3la
روعة والله ماشاء الله رمضان مبارك إن شاء الله
التعليق الأصلي:
raw3a walah machalah ramadan mobarak inchalah
جميل جدا و لذيذ انا جربتو