المقادير
- 250 غ من السكر سنيدة
- 150 غ من الزبدة المملحة
180 غ من البيض (3 بيضات كبيرة)
10 غ من الدقيق
125 غ الشوكولاته السوداء الداكنة
- 50 غ من الماء
طريقة التحضير
نمزج الدقيق مع البيض بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق.
نضغ السكر في اناء مع 50 غ من الماء.
نترك الخليط فوق نار قليلة إلى ان نحصل على كراميل ثم نضيف الزبدة.
نمزج جيدا إلى ان تدوب الزبدة بالكامل.
نضيف الكراميل الساخن إلى خليط الدقيق والبيض نمزج بالخلاط بسرعة قليلة.
نديب الشوكولاتة في حمام مريم ثم تصب على الخليط.
يخلط الكل جيداً.
في قالب دائري 15 سم مغلف بورق الزبدة نصب العجين، ندخل القالب إلى الفرن لمدة 50 دقيقة على درجة حرارة 145.
بعد إخراج الكيك من الفرن سيهبط قليلا ويأخذ شكله النهائي ثم يترك في الثلاجة لمدة ليلة قبل إزالة ورق الزبدة
ويقدم بالصحة والراحة.
خميرة الحلوى مافيهاش ؟؟؟؟
نعم أختي لاتستعمل الخميرة
اختي واش الدقيق لي فيها قليل
التعليق الأصلي:
khty wache dkik lifaha klil
اختي كمية الدقيق كافية رغم أنها قليلة