طريقة تحضير كيك لاموس بالشوكلاتة سهلة وغير مكلفة رغم انها تحتاج الى بعض الوقت إلا ان النتيجة تكون رائعة خصوصا إذا اتبعتي المقادير والطريقة بدقة.
مقادير لاموس بالشوكلاتة:
- 240 غ من الشوكولاتة الداكنة
- 60 غ من الزبدة
- 6 بيضات
- 60 غ من السكر
- قبصة من الملح
طريقة التحضير:
على حمام مريم دوبي الشكولاتة والزبدة ثم أضيفي السكر وقبصة ملح وأصفر البيض امزجي العناصر جيدا ثم أضيفي بياض البيض المخفوق كالثلج امزجي بلطف من الأسفل الى الأعلى وضعي الخليط في الثلاجة.
مقادير الكيك:
- 6 بيضات
- 180 غ سكر سنيدة
- قبصة ملح
- 100 غ دقيق
- 1 خميرة كيماوية
- 40 غ مايزينا
- 50 غ من الشوكلاتة غبرة
للتزيين:
- شوكلاتة
- دانيت (Danette)
طريقة تحضير الكيك:
نفصل أ صفر البيض عن الأبيض نطرب هذا الأخير بالطراب الكهربائي مع قبصة من الملح و30غ من سكر سنيدة الى أن يصبح كالثلج.
في اناء نضع أصفر البيض نضيف إليه 4 ملاعق من الماء وكمية السكر المتبقية أي 150غ نمزج بالطراب الكهربائي جيداً ثم نضيف الدقيق والخميرة ومايزينا و50 غ الشوكلاتة غبرة ثم نضيف نصف كمية بياض البيض نستمر في التطراب ثم نضيف الكمية المتبقية نمزج جيدا.
في لاطة الفرن مغطاة بورق الزبدة نصب الخليط ندخله للفرن على درجة حرارة 170 درجة لمدة 10 دقائق.
الشكل النهائي:
يقسم الكيك الى ثلاث دوائر تسقى بالسيرو تغطى كل قطعة بطبقة من لاموس وتجمع واحدة فوق الأخرى ثم تغطى بطبقة من دانيت (متوفر في جميع المحلات ) وتزين بالشوكلاتة أو على حسب الإختيار يحتفظ بها في الثلاجة.
طريقة تحضير السيرو https://halawiyat.ma/1669
ملاحظة: درجة حرارة الفرن ومدة الطهي من أهم المراحل في تحضير الكيك.
موقع رائع