- 6 بيضات
- 180غ من السكر سنيدة
- 180غ من الدقيق
- 1 خميرة الحلويات
- 1 خنيشة من الفانيلا
مقادير التزيين:
- كريم شانتيي
- 200 غ شوكلاطة سوداء
- ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.
بعدها نسكب الخليط في اناء دائري مغلف بورق السولفيريزي وندخل الكيك الى الفرن مدة 20 الى 30 دقيقة على درجة حرارة 180.
بعد إخراج الكيك من الفرن نتركه ليبرد تماماً ثم يقسم الى ثلاتة أقراص تسقى بالسيرو وتترك جانباً.
نأخد كريم شانتيي نخفقه جيداً ثم نأخد الطبقة الاولى من الكيك نغطي الوجه بالكريمة، نضع الطبقة الثانية ونقوم بنفس العملية ثم نأخد الطبقة الاخيرة نضعها في الاعلى ونضغط قليلا ثم نأخد الشوكولاطة الدائبة مع ملعقة من الزبدة ثم نصبها على الوجه بكمية متساوية ونزين الوجه على حسب الذوق وتوضع في الثلاجة الى حين الاستعمال.
طريقة تحضيرالسيرو:
فوق نار قليلة نضع كأس من سكر سنيدة مع كأس من الماء نترك الخليط فوق النار الى ان نحصل على خليط عاقد شيئاً ما.
كيك رائع و أنيق
التعليق الأصلي:
kik rai3 o ani9
عفاك إلى كان ممكن المقادير ديال خل التفاح
التعليق الأصلي:
stp ila kan momkin les Ingridion dyal khal tofah
مرحباً أختي سأنزله لك قريباً إن شاء الله
تفضلي أختي إليك رابط خل التفاح https://halawiyat.ma/3028
tbarklah 3lik
wa3ra bzaf
tbarklah 3lik hadchi 8zal