المقادير وطريقة التحضير سهلة جداً وموضحة بالصور
نحتاج إلى
- ثلاث قطع دائرية من كيك لجنواز
- حبتان من الكيوي مقطعة إلى دوائر
- قطع من الكيك المحشي بالمربى (أي نوع تفضلين)
- كريم شانتيي
- كأس من السيرو
طريقة تحضير لجنواز
طريقة تحضير السيرو
فوق نار قليلة نضع كأس من سكر سنيدة مع كأس من الماء نترك الخليط فوق النار الى ان نحصل على خليط تقيل شيئاً ما.
طريقة التحضير مرفوقة بالصور
يغلف الإناء بالبلاستيك الغذائي أو يستعمل قالب الكيك المفصول.
كطبقة أولى نرص قطع الكيوي في الأسفل وقطع الكيك المحشي في الجوانب.
نغطي قطع الكيوي بالشانتيي ثم نضع دائرة من كيك لجنواز، نضغط قليلاً ثم تسقى باستعمال فرشاة بقليل من السيرو، نضع مرة أخرى طبقة من الشانتيي ثم قطعة من الكيك تسقى بدورها بالسيرو ثم تصفف دوائر الكيوي المتبقية فوق الكيك وفي الأخير نضع القطعة الأخيرة من لجنواز ثم تسقى بالسيرو.تترك في الثلاجة ليلة كاملة ثم تقلب في صحن التقديم وتسقى بقليل من السيرو أو المربي مخفف بقليل من ماء الزهر.