- 6 بيضات
- 180غ من السكر سنيدة
- 180غ من الدقيق
- 1 خميرة الحلويات
- 1 خنيشة من الفانيلا
مقادير التزيين:
- 50 غ شكلاطة سوداء مبشورة
- كريم شانتيي
- 200 غ من الكرز
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.
بعدها نسكب الخليط في اناء دائري مغلف بورق السولفيريزي وندخل الكيك الى الفرن مدة 25 الى30 دقيقة على درجة حرارة 180.
بعد إخراج الكيك من الفرن نتركه ليبرد تماماً ثم يقسم الى ثلاتة أقراص تسقى بالسيرو وتترك جانباً.
نأخد ثلاتة ارباع من كمية الكرز الموجودة نقطعها قطع صغيرة ونترك البافي للتزيين.
نأخد كريم شانتيي نخفقه جيداً ثم نأخد الطبقة الاولى من الكيك نغطي الوجه بالكريمة ونصع حبات من الكرز مقطع، نضع الطبقة الثانية ونقوم بنفس العملية ثم نأخد الطبقة الاخيرة نضعها في الاعلى ونضغط قليلا ثم نغطي الوجه بالكريما ثم ترش بالشوكلاطة المبشورة وتزين بالكريما على شكل (وريدات) و تزين بالكرز.
طريقة تحضير السيرو:
فوق نار قليلة نضع كأس من سكر سنيدة مع كأس من الماء نترك الخليط فوق النار الى ان نحصل على خليط عاقد شيئاً ما.
ملاحظة:
يمكن تعويض الكرز بالفراولة او التوت او اي فاكهة تناسبك.
ان عجبتني هاد الكيكة غادي نجربها فعيد ميلاد زوجي يارب تزيط