المقادير
- 1 كلغ من للوز
- 50 غ من الزبدة
- 500 غ من سكر سنيدة
- قليل من المسكة الحرة
- قليل من القرفة مطحونة
- نصف كأس من ماء الزهر
- رشة من الملح
- 500غ دقيق
- ماء
طريقة تحضير العقدة
يسلق اللوز ثم تزال قشرته ثم يطحن جيداً بعدها يضاف إليه السكر ويعاد طحنه مرة أخرى
تضاف نصف ملعقة صغيرة من القرفة و نصف ملعقة صغيرة أيضًا من المسكة الحرة مدقوقة و ملعقة من الزبدة
يعجن الخليط بماء الزهر نصنع منه حرابل مثل الأصبع تترك جانبًا
طريقة تحضير العجين
نخلط الدقيق والملح و الكمية المتبقية من الزبدة برؤوس الأصابع جيداً ثم نصف كأس من ماء الزهر ونجمع العجين بالماء حتی نحصل علی عجينة لينة
نصنع منها كراة صغيرة ندعها لمدة 30 دقيقة ثم تمدد كل واحدة بالوراق رقيقة جداً
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالأصابع علی شكل هلال ويقطع الزائد من العجين بالجرارة على شكل كعب غزال تزين بالنقاش الخاص بالحلويات
نضعها في الثلاجة ليلة كاملة وفي الغد نضع فيها ثقوب بالإبرة وتدهن بأبيض البيض وتطهى في الفرن.
مواضيع ممتازة شكرا جزيلا هل يمكن التسجيل في موقعكم
آسفة أختي التسجيل غير مفتوح الآن. ولكن ستكون الإمكانية مستقبلا إن شاء الله.
معنى دلك ارجو تفسير اكتر وماهو الحل
لم أفهم قصدك أختي المرجو منك توضيح عن ماذا تتحدثين