المقادير
- 750 مل من الماء
- مكعبان من ضامة البنة دجاج
- 50 غ من الزبدة
- 460 غ من الدقيق
- 250 غ من جبنة امنتال (emmental)
- بيضة
- خبز محمص (شابلوغ)
- زيت للقلي
طريقة التحضير
نضع الماء في كسرونة فوق نار متوسطة ثم نضيف الزبدة وضامة البنة نترك الكل يغلى إلى أن يمتزج جيداً.
بعد الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة.نحرك بملعقة خشبية فوق نار قليلة لمدة 3 دقائق.
نزيل العجين من الإناء نتركه يبرد ثم يدلك قليلا.
نقطع الجبن مربعات صغيرة
نشكل من العجين كرات صغيرة على حسب الرغبة.
تبسط كل كرة من العجين ثم توضع قطعة من الجبن ثم نعيد جمع العجين على شكل كرة.
بعد إنهاء الكمية نسخن حمام من الزيت. ثم نمرر الكرات في البيض الممزوج مع قبصة من الملح.
ثم توضع مباشرة في الخبز المحمص المطحون (الشابلوغ).تقلى في الزيت الساخن.
ثم تصفى وتوضع في مناديل الورق لإزالة الفائض من الزيت.
تقدم ساخنة بالصحة والراحة.
واش كيتقلاو سخان ولا حتى يبردو شكراً
التعليق الاصلي:
wach taitkalw skan wla tai bardw chwkran
كيبرد العجين اختي عاد كنخدمو به