مقادير التحضير
- حبتان من البدنجال
- 500 غ من البطاطس
- حبتان من الطماطم
- قليل من القزبر واامعدنوس مفرومين
- ورقة موسى
- ملح
- قليل من الفلفل الاسود
- ملعقة صغيرة من الكامون
- قليل من التحميرة
- قليل من الخرقوم
- زيت الزيتون
- قليل من الزعيترا
- 150 غ من جبن الموزاريلا محكوك
طريقة التحضير
تسلق البطاطس مع ورقة موسى والملح ثم تمعس جيدا بالفرشاة ويضاف اليها الفلفل الاسود والكامون والتحميرة والخرقوم والقزبر والمقدنوس تمزج العناصر جيدا. وتترك جانبا.
يقطع البدنجال شرائح رقيقة على شكل طولي ثم تقلى في القليل من الزيت في كلتا الجهتين.
طريقة تحضير الشكل النهائي
نشكل من عجينة البطاطس قضبان متوسطة الحجم توضع فوق قطعة من البدنجال ثم تلف الاخيرة على شكل طولي
ثم تصفف في قالب مخصص للفرن
ثم تصب صلصة الطماطم في الاعلى
وترش بالجبن المحكوك والقليل من الزعيترا ثم تدخل لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.
طريقة تحضير صلصة الطماطم
نأخذ طماطم محكوكة نضيف إليها قليل من زيت الزيتون وقليل من الملح والفلفل الاسود والزنجبيل وورقة موسى تترك على نار قليلة لمدة 10 دقائق تقريبا.