المقادير
- كأس من اللوز المقشر
- كأس من الكوك
- نصف كأس من السكر كلاصي
- 1 خميرة حمراء
- 1 فاني
- 250غ من الزبدة
- بيضتان
- الدقيق حسب الخليط
للتزيين
- فواكه معسلة
- لوز مصلوق ومنقي وهرمش
- بياض البيض
- عسل أو السيرو
طريقة التحضير
في قصعة نضع الزبدة نضيف إليها اللوز (مغلى في الماء لمدة 3 دقائق، مقشر ومطحون) والكوك والسكر كلاصي والبيض والفاني نمزج جيدا المقادير ثم نضيف الدقيق والخميرة نجمع العجين،
نكون منه كويرات صغيرة نمررها في بياض البيض ثم اللوز مهرمش، نعمل ثقب في الوسط نضع فيه القليل من الفواكه المعسلة ثم نُدخل الحلوى للفرن.
بعد إخراجها مباشرة نضعها في العسل أو السيرو على حسب الرغبة ثم ونقدمها في كويغطات الحلوى.
كأس لوز مطحون بالقشور ألا بلاقشور
شكراً أختي على الطرح.
نستعمل اللوز بدون قشرة
الله اعطيك الصحة
التعليق الأصلي:
Lay 3tik sa7a
روعة
التعليق الأصلي:
raw3a