غريبة الكركاع واللوز

مقادير التحضير

  • 125 غ من سكر سنيدة
  • 180 غ من الكركاع (الجوز)
  • 90 غ من اللوز مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • قليل من الخميرة الكيماوية (رأس ملعقة صغيرة)
  • بيضة كبيرة

طريقة التحضير

يطحن الجوز مع السكر  والقرفة والخميرة الكيماوية

نشغل الخلاط حتى نحصل على خليط خشن (مهرمش)

نضيف اللوز و بيضة ثم نمزج العناصرغريبة الكركاع واللوز

نجمع العجين ثم نشكل منها كرات على حجم الجوزة ثم تمرر في السكر الصقيل   غريبة الكركاع واللوز

ثم توضع  نصف جوزة في الأعلى ثم نضغط قليلاًغريبة الكركاع واللوز

تصفف في لاطة مخصصة للفرن ثم تدخل لفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180

يحتفظ بالحلوى داخل علبة مغلقة بإحكام وتقدم بالصحة والراحة مع الشاي

 

 

3 أفكار عن “غريبة الكركاع واللوز”

  1. السلام كنشكرك بزاف على هاد الوصفات الزوينين، واش هاد الحلوى كتجمع غير ببيضة وحدة
    التعليق الأصلي:

    Salam kanchakrak bzaf 3la had lwasafat zwinin, wach had lhalwa katjma3 ri b bida wahda

    1. آمال المغربية

      وعليكم السلام
      نعم أختي لأن الجوز يحتوي على نسبة مهمة من الدهون التي تساعد على جمع العجين دون إضافة كمية كبيرة من السوائل.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *