مقادير التحضير
- 125 غ من سكر سنيدة
- 180 غ من الكركاع (الجوز)
- 90 غ من اللوز مطحون
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من الخميرة الكيماوية (رأس ملعقة صغيرة)
- بيضة كبيرة
طريقة التحضير
يطحن الجوز مع السكر والقرفة والخميرة الكيماوية
نشغل الخلاط حتى نحصل على خليط خشن (مهرمش)
نضيف اللوز و بيضة ثم نمزج العناصر
نجمع العجين ثم نشكل منها كرات على حجم الجوزة ثم تمرر في السكر الصقيل
ثم توضع نصف جوزة في الأعلى ثم نضغط قليلاً
تصفف في لاطة مخصصة للفرن ثم تدخل لفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180
يحتفظ بالحلوى داخل علبة مغلقة بإحكام وتقدم بالصحة والراحة مع الشاي
السلام كنشكرك بزاف على هاد الوصفات الزوينين، واش هاد الحلوى كتجمع غير ببيضة وحدة
التعليق الأصلي:
Salam kanchakrak bzaf 3la had lwasafat zwinin, wach had lhalwa katjma3 ri b bida wahda
وعليكم السلام
نعم أختي لأن الجوز يحتوي على نسبة مهمة من الدهون التي تساعد على جمع العجين دون إضافة كمية كبيرة من السوائل.
شكرا لكي على الوصفة