المقادير
- 250 غ من دقيق الفورص الممتاز
- قليل من الملح
- خنيشة من الفانيلا
- ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتية
- 250 مل من الماء (مقدار كأس كبير)
طريقة التحضير
نصب الماء في كاصرول ثم نضعه فوق النار الى درجة الغليان ثم نضيف الزيت والزبدة والفانيلا والسكر والملح نترك الكل على النار الى ان يذوب السكر والزبدة وتمتزج العناصر جيداً مع بعض. نزيل الخليط من النار.
نصب الدقيق شيئا فشيئاً الى الخليط ونحن نمزج بملعقة خشبية الى ان ننهي كمية الدقيق. ثم نقوم بدلك العجين جيداُ بالطراب لمدة 10 دقائق.
نترك العجين لمدة 5 دقائق ثم نضعه في الجيب الحلاواني ونبدأ بعمل دوائر صغيرة في حمام من الزيت الساخن، نستعين بملعقة لقطع العجين، نتركه حتى يأخذ اللون الذهبي من الجهتين. بعد إزالته مباشرة يرش بسكر سنيدة ويقدم بالصحة والراحة
شكرا كثير على الوصغة والطريقة
التعليق الاصلي:
merci ktir 3la lwasfa otari9a
شكرا
شكرا
التعليق الأصلي
chokran