المقادير
- 500 غ من الدقيق
- ملعقة كبيرة من الخل
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- قبصة من الملح
- 125 غ من الزبدة
- ماء
- زيت للقلي
- عسل
- سمسم للتزيين
طريقة التحضير
نضع الدقيق و الزبدة في قصعة تمزج جيداً برؤوس الأصابع حتى تدمج الزبدة في الدقيق ثم نضيف الخميرة والفانيلا والخل وقبصة من الملح ثم نجمع العجين بالماء الدافئ، يدلك العجين جيداً ولمدة طويلة (نترك العجينة صلبة نوعاً ما) .
نقسم العجين إلى كرات تبسط بالدلاك ثم تمرر في آلة الشباكية لكي نحصل على عجينة رقيقة جداً، تقطع بالجرارة على شكل معينات متساوية يوضع خط في الوسط كما هو موضع في الصورةـ نأخذ خمس معينات نضع واحدة فوق الأخرى توضع فوق اليد ثم نلف الرأس الذي في الأعلى وندخله في الوسط (الصور توضح أكثر) إلى أن ننهي الكمية الموجودة لدينا ثم تقلى في حمام من الزيت الساخن وتسقى بالعسل وترش بالسمسم.
شكرا لكي على الوصفة
حلوة لذيذة ورائعة وجميلة المنظر على ما أرى لكن أنا مازال مجربتاهاش باش ندوق عاد ونرد عليك لخبار، المهم الله يعطيك الصحة وتبارك الله عليه يا أختي أمل.