مقادير التحضير
- كبدة الغنم
- شحمة
- ملح
- كامون
- فحم او الفاخر
طريقة التحضير
تختلف طريقة التحضير من منطقة الى أخرى وكل على حسب ذوقه. سنحاول في هذا الموضوع ادراج بعض الطرق.
1 نضع الكبدة في كاسرول مع ماء مملح على النار لمدة 20 دقيقة
2 نضع الكبدة فوق الفحم تشوى من الجهتين
3 تحمر الكبدة في قليل من الزبدة مع القليل من الملح
طريقة تحضير بولفاف
الشحم المستعمل
تقطع الكبدة مكعبات متوسطة تترك جانبا، ثم نأخذ الشحم تطوى وتقطع شرائط طويلة تلف على قطع الكبدة ثم تغرز في القضيب الحديدي وتوضع على الفحم مع استمرار التقليب.
وفي اخر مرحلة نرش القليل من الملح والكامون ثم يقدم ساخن مع الشاي بالصحة والراحة.