المقادير
- 250 غ من الزبدة
250 غ من السكر
كأس من الزيت النباتية
4 بيضات
كيس من الخميرة الكيماوية
دقيق حسب الخليط
1 علبة من بودرة الكاكاو (كاوبيل)
طريقة التحضير
نضع الزبدة مع السكر نمزج جيدا حتى نحصل على عجين الزبدة ثم نضيف البيض والزيت والكاكاو نجمع الكل وفي الاخير نضيف الدقيق والخميرة نلف العجين في بلاستيك غذائي 15 دقيقة ثم يبسط العجين بالدلاك العادي ثم يمرر الدلاك المنقوش الذي في الصورة ثم يقطع على شكل دوائر ثم يدخل لفرن معتدل حتى يطهى.
بعد إخراحه تجمع قطعتين فينا بينهما بالشكلاتة البيضاء أو بالمورانك. وتقدم بالصحة والراحة.
مقادير ديسير الطبقات
الطبقة الاولى
نصف لتر حليب
ملعقتان صغيرتان من النشا اي ميزينا
3 او 4 معالقة سكر
ملعقتام من الكاكاو
160 غ شكرط ذائب
نضع الكل على النار مع التحريك المستمر ختى يعقاد و نصبه في كؤوس
الطبقة الثانية
نصف لتر حليب
ملعقتان صغيرتان من النشا اي ميزينا
3 او 4 معالقة سكر
كيسين من الفاني
نفس طريقة الطبقة الاولى نترك الخليط على النار حتى يعقاد و نصبه فوق الطبقة الاولى
ممكن ان نضع حبيبات الشكلاط
الطبقة الثالثة
نصف لتر حليب
ملعقتان صغيرتان من النشا اي ميزينا
3 او 4 معالقة سكر
ملعقتام من الكراميل او القهوة سريعة الذوبان
نفس طريقة الطبقة الاولى و الثانية نترك الخليط على النار حتى يعقاد و نصبه فوق الطبقة الثانية
ندهل الكؤوس الى الثلاجة و بعد ان تبرد نقدمها بالصحة و الراحة
شكراً أختي على الإقتراح ولكن أختي هل يمكن أرسال صور للوصفة وحبذا لو كانت الطريقة بالصور
good i like ‘it