املو وصفة ممتازة جداً تمتاز بنكهة رائعة، غنية وصحية رغم ارتفاع ثمنها الا انها تستحق التجربة.
نحتاج لتحضير كيلوغرام من أملو الى المقادير التالية
700غ من اللوز
240غ من زيت اركان ما يعادل 260 سل
160غ من العسل
طريقة التحضير
في صينية الفرن نضع اللوز وندخله للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15الى20 دقيقة حتى يصير على هذا الشكل.
نقوم بطحن اللوز قليلا ثم نضيف زيت الأركان شيئآ فشيأٓ.
نكمل الطحن الى ان نحصل على خليط عاقد وممزوج.
بعدها نضيف العسل، الكمية على حسب الذوق
يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون على حسب الرغبة.