نحتاج لتحضير الكرداس إلى
- الكرشة
- الرئة
- الأمعاء
- المجبنة
- الشحمة
- القصبة الهوائية (القرجوطة)
- حبوب القزبر
- ملح
طريقة التحضير
تغسل المكونات جيداً ثم تقطع الكرشة إلى مستطيلات متساوية وتقطع المكونات الأخرى إلى قطع متوسطة الحجم، نضيف الملح بكمية كبيرة وحبوب القزبر مطحون نترك الكل ليلة كاملة.
طريقة لف الكرداس
توضع قطعة من الكرشة على الكف الجهة الملساء في الأسفل ثم توضع في الوسط قطعة من الرئة و المجبنة و الشحمة و القصبة الهوائية تلف الكرشة، نأخذ الأمعاء (المصارين) تلف على الكرداس تتبت بواسطة فتحات صغيرة بواسكة السكين كي لا تنزلق، تجمع جيداً ثم تعرض للشمس حتى تجف تماماً.
انا بغيت نعرف كيفة تحضير الكرداس
رابط تحضير الكرداس https://halawiyat.ma/2396
هدا طريقة عجبتني بزاف وبين هدا شي لديد بزاف
شكرا