المقادير:
- كلغ من لحم الغنم
- نصف كأس من زيت الزيتون
- بصلة متوسطة
- قزبر ومقدنوس
- ملح حسب الذوق
- فص من الثوم
- حبة من الطماطم
- ملعقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الملون
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 500غ من الجلبانة
- 500غ من القوق
- نصف حامضة مصيرة
- الماء
الطريقة:
يغسل اللحم جيداً ويوضع في طنجرة الظغط ثم يضاف إليه الزيت والبصل يشحر لمدة 10 دقائق بعدها نضيف الطماطم والثوم والملح والإبزار والزعفران والقزبر والمقدنوس والزنجبيل ثم يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار 45 دقيقة تقريباً حتى ينضج اللحم بعدها نضيف الجلبانة نتركها فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف دوائرالقوق وقطع الحامض نتركها من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى ينضج الكل نصبه في إناء التقديم ونقدمه بالصحة والراحة.