المقادير
- 250غ زبدة
- 250غ دقيق
- 125غ من اللوز مطحون
- 160غ سكر كلاصي
- بيضة
- قبصة من الملح
- 1 خنيشة من الفانيلا
- 1 خميرة كيماوية
نحتاج كذلك لتزيين الحلوى
- 250غ شوكلاتة سوداء
- ورق التزيين الخاص بالحلويات
طريقة التحضير
نمزج الدقيق واللوز والسكر والملح والخميرة والفانيلا ثم نضيف الزبدة المدابة والبيض نجمع العجين حتى نحصل على عجين متماسك يغلف بالبلاستيك الغذائي ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يبسط العجين ثم يقطع على شكل دائري، يصفف في لاطة ثم يدخل لفرن معتدل في الأعلى فقط لمدة 20 دقيقة تقريباً.
في حمام مريم نذوب الشوكلاتة مع ملعقة من الزيت النباتية ثم نصب ثلث كمية الشوكلاتة على ورق التزيين ثم تقطع دوائر بنفس القالب المستعمل لتقطيع العجين.
طريقة التزيين
نأخذ قطعتين من الحلوى تغطس في الشوكلاطة السائلة وتزين بدائرة من الشوكلاطة بعد إزالتها من الورق ويحتفظ بها في الثلاجة.
ملاحظة: إذا لم تتوفري على ورق التزيين يمكنك تزيين الوجه باللوز مقلي ومهرمش أو خطوط من الشكولاتة البيضاء.
وصفات مذهلة
التعليق الأصلي:
Wasafat modhila
حقيقة اعجبني بزاف
التعليق الأصلي:
c’est vrais 3ajbatni bazaf
شكرا لكي على الوصفة