مقادير العجين
- 500 غ من الدقيق
- 100 غ من الزبدة
- 3 ملاعق من السكر
- كأس صغير من ماء الزهر
- قبصة من الملح
- كأس من الماء
للتزيين
- سنوبر
- عسل
طريقة تحضير العجين
تضاف المكونات إلى الدقيق ثم تجمع بالماء حتى نحصل على عجين متماسك نمرره في آلة السباكيتي على شكل خيوط تترك جانباً.
مقادير الحشوة
- 750غ من اللوز مسلوق ومقشر
- 250غ من سكر سنيدة
- 2 خنيشات من الفاني
- 4 من أبيض البيض
- ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير
نأخذ نصف كمية اللوز تطحن ثم يعاد طحنها مرة أخرى مع كمية السكر حتى نحصل على عجين من اللوز نتركه جانباً.
نأخذ النصف الثاني من اللوز يقلى في حمام من الزيت الى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يطحن، نضيف إليه عجينة اللوز والفاني والزبدة ونجمع بأبيض البيض ثم نضيف ماء الزهر إذا لم يجمع العجين نشكل منه كرات تلف بخيوط من العجين على شكل كبة خيط تزين بحبات من السنوبر ثم تصفف في لاطة وتدخل لفرن معتدل الى أن تأخذ اللون الذهبي. بعد إخراجها مباشرة تسقى بالعسل أو السيرو.
شكراً جزيلا على هذه الوصفات الهائلة
التعليق الأصلي
merci beacoup pour ces recettes extraordinaire
حلويات روعة تبارك الله عليك ننتظر منك الجديد