المقادير
- قوق حسب الأفراد
- حبة من البطاطس
- حبتان من جزر
- كأس من البازيلاء(الجلبانة)
- جبة من البصل
- ملح حسب الذوق
- قليل من الفلفل الأسود
- زيت الزيتون
- معدنوس مقطع
طريقة التحضير
ينقى القوق جيداً ثم يوضع مباشرة في طنجرة بها ماء وملعقتان من الحامض وقليل من الملح ثم يترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يصفى ويترك جانباً.
تنقى البطاطس والجزر وتقطع قطع صغيرة ثم تطهى الخضار كل واحدة على حدة في ماء مملح ثم تصفى وتترك جانباً .
تقطع البصل ثم تشحر في قليل من زيت الزيتون ثم تضاف الخضار (البطاطس، الجزر، البازيلاء) ثم يضاف المعدنوس والإبزار تترك الخضار على نار قليلة لمدة 10 دقائق. تملأ قوالب القوق بخليط الخضار ثم تقدم بالصحة والراحة.