المقادير
- 500غ من الدقيق
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشة من الملح
- ملعقة كبيرة من خل
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتية
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- قليل من خميرة الخبز
- ماء دافى للعجن
طريقة التحضير
نضيف إلى الدقيق جميع المكونات الأخرى تعجن وتدلك جيدا ثم تترك لمدة 15 دقيقة.
يقسم العجين إلى كرات صغيرة كحجم المشمش تبسط باستعمال الزبدة الدائبة والزيت النباتية وترش بالسميد الرقيق ثم تطوى على شكل مسمن، نبسط عجينة أخرى ثم نضع فوقها الرغيفة الأولى كما هو موضح في الصورة. نعيد العملية حتى ننهي كمية العجين ثم تقلى وتغطس في العسل ونرشها بالجنجلان( سمسم) أو اللوز مهرمش.
بغيت شي شهيوة خفيفة نديرها فرمضان مع الفطور
التعليق الاصلي:
Bghit chi chhiwa khfifa ndirha frmda m3a lftor
بغيت وصفات مغربية كتعجبني الحرشة والملوي……أرجوك
التعليق الأصلي:
brit wasafat maghribiya like 7archa w mlawi…….. please