نحتاج إلى
- 3 كؤوس دقيق
- كأس زيت
- ملعقة من النشا
- قليل من الملح
- ماء لجمع العجين
مقادير الحشوة
- 250 غ من اللحم المفروم
- حبة من البصل مفرومة
- فص من الثوم
- قليل من زيت الزيتون
- قليل من المعدنوس
- قليل من راس الحانوت
- ملح
- ابزار
- قليل من الكامون
طريقة التحضير
تجمع مكونات العجين بالماء وتدلك جيداً حتى نحصل على عجين لين، يقسم إلى ثلاث كرات ويغلف بالبلاستيك الغذائي ويترك جانباً.
تحضير الحشوة
نضع القليل من الزيت الزيتون مع البصل تشحر قليلاً ثم نضيف اللحم والثوم والتوابل والمعدنوس يترك الخليط فوق نار قليلة لمدة 5 دقائق.
يبسط العجين على شكل طولي ثم نضع القليل من الحشوة في إحدى الجوانب كما هو موضح في الصور
نغطي بالجهة الأخرى ونزيل الزائد من العجين بالجرارة على شكل مستطيل.
تترك جانباً إلى حين إنهاء الكمية المتوفرة
تسخن الزيت في مقلاة وتوضع الرغيفات لتتحمر من كلتا الجهتين
تقدم ساخنة بالصحة والراحة.
الله يحفظك لميمتك ياطييبة
واياك اختي
ماشاء الله زيدي
تبارك الله عليك
حبيت نعرف واش هو حمام ماري لحكتي عليه ف لفلان انا من الجزائر
أهلاً ومرحبأً بأخواتنا الجزائريات والعربيات بصفة عامة.
أختي حمام ماري او حمام مريم هو وضع اناء وسط إناء أكبر منه حجماً، يحتوي هذا الأخير على ماء ويوضع الكل على النار او يدخل للفرن.