مقادير الرزيزة
- 250 غ من دقيق الفينو
- 250 غ من الدقيق الأبيض
- قليل من الملح
- كأس من الزبدة
- كأس من الزيت
نخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ثم نضيف الماء شيئاً فشيئأ مع دلك العجين جيداً حتى الحصول عجينة متماسك وصلب نوعا ما، تغطى وتترك لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نشكل منه كرات (الحجم على حسب الإختيار ) ثم نبدأ التحضير باستعمال الزبدة السائلة والزيت.
فوق سطح العمل نرش القليل من الدقيق ونبسط العجين على شكل طولي باستعمال الدلاك
أترككم مع الصور والطريقة…
ملاحظة
نستعمل الزبدة والزيت بوفرة.
شكراً على رزة القاضي
التعليق الأصلي
merci 3la razat el 9adi
تمنيت كون وضحتي لينا كتر ختي امل .درتها مرارا ومكتصدقش كاتجي قاصحة ومعجنة.نتي فالصور مبينتيش السر ديالها بالخصوص. الماكينة حيت كايقولو ملي تكوني كادوزيها فالماكينة خاص فنفس الوقت ديري الزيت والبزايد .وضحي لينا الله يخليك اكتر .وشكرا
اختي مترققيهاش بزاف خليها غليظة شوية باش تحل ليك ومتقصاحش
عفاك بغايناك تشرحي لينا اكثر حيت ملي كنديروها كتعجن في المكينة
اختي العجين يجب ان يكون صلب قليلا وليس مثل عجين المسمن
عفاك بغينا طريقة واضحة اكثر من هادي
اختي ،البعض من النساء يقلن بان العجين يمدد مع الطحين او باستعمال الطحين والبعض الاخر يقلن بان العجين يزيت ثم نمرره في ” الماكينة ” لصنع خيوط الرزيزة .
لذا ارجو ان تشرحي اكثر لكي نتمكن من الاستفادة جيدا .