المقادير التي نحتاج للوصفة
260 غ من الشوفان
20 غ من السمسم( الزنجلان)
20 غ من بذور اليقطين
60 غ من الزبيب
10 غ من جوز الهند ( الكوك)
20 غ من اللوز مقطع
140 غ من الجلوكوز
نصف كأس من العسل الطبيعي
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
طريقة التحظير مبسطة بالصور
في إناء نضع جميع المكونات الجافة نمزج الكل جيداً
في كصرونة وعلى نار هادئة نضع العسل والجلوكوز لمدة 3 دقائق حتى يتجانسا معاً، نزيل الخليط من النار ثم نظيف الفانيلا السائلة.
نظيف خليط العسل الى خليط المكونات الجافة.
نمزج المكونات مع بعض جيداُ. نفرغ الخليط في قالب مربع طوله 20 سم نبسطه جيداً على شكل مستوي.
نزيل القالب
نقوم بتقطيع الحلوى على شكل مربعات او على حسب الرغبة بإستعمال مسطرة لإعطاء شكل موحد وتقدم الحلوى بالصحة والراحة .