مقادير حلوى السيكار بالشوكلاطة
- 250 غ زبدة
- 200 غ من السكر الصقيل
- نصف كأس(العنبة) من الحليب
- بيضة
- 1 خميرة كيماوية
- 1 خنيشة من الفاني
- الدقيق حسب الخليط
الحشوة
- كأس من جوز هند (الكوك)
- 3 ملاعق من الكاكاو
للتزيين
- شوكلاطة سوداء
- وردات من العجين
- شعرية بالشوكلاطة
طريقة التحضير
نضيف السكر إلى الزبدة ونمزج جيدً ثم نضيف الحليب والبيض والفاني نمزج الخليط بالطراب الكهربائي حتى نحصل على خليط أبيض ثم نضيف الخميرة والدقيق شيئاً فشيئاً حتى الحصول على عجينة لينة.
نفرد العجين إلى كرات تبسط بالدلاك ثم تقطع بالجرارة مربعات باستعمال ورق غليض لنحصل على مربعات متساوية كما في الصورة.
نستعمل العجين المتبقي من الجوانب لتحضير وريدات بالألوان لتزيين الحلوى.
نمزج الكاكاو مع الكوك، نبسطه فوق المربعات ثم نلف كل مربع على حدا و تصفف في لاطة.
في فرن ساخن على درجة 180 درجة ندخل الحلوى لتطهى.
بعدما تبرد الحلوى تغطس في الشوكلاطة السائلة وتزين بوريدات من العجين وشعرية الشوكلاطة في الجوانب.
يا سلام اس هاد الكنز لي عندنا حنا لمغاربة
التعليق الأصلي:
ya salam ache hade lkanze li3andna hna lmrarba
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك الصحة
التعليق الأصلي:
lah ye3tek saha
شكرا على وصفاتك الرائعة أتمنى لك المزيد من التألق والعطاء في هذا المجال وشكرا