حلوى السيكار بالشوكلاطة

حلوى السيكار بالشوكلاطةحلوى السيكار بالشوكلاطة1حلوى السيكار بالشوكلاطة2حلوى السيكار بالشوكلاطة3حلوى السيكار بالشوكلاطة4حلوى السيكار بالشوكلاطة5حلوى السيكار بالشوكلاطة6حلوى السيكار بالشوكلاطة7

مقادير حلوى السيكار بالشوكلاطة

  • 250 غ  زبدة
  • 200 غ من  السكر الصقيل
  • نصف كأس(العنبة) من الحليب
  • بيضة
  • 1 خميرة كيماوية
  • 1 خنيشة من الفاني
  • الدقيق حسب الخليط

الحشوة

  • كأس من جوز هند (الكوك)
  • 3 ملاعق من الكاكاو

للتزيين

  • شوكلاطة  سوداء
  • وردات من العجين
  • شعرية بالشوكلاطة

طريقة التحضير

نضيف السكر إلى الزبدة ونمزج جيدً ثم نضيف الحليب والبيض والفاني نمزج الخليط بالطراب الكهربائي حتى نحصل على خليط أبيض ثم نضيف الخميرة والدقيق شيئاً فشيئاً حتى الحصول على عجينة لينة.

نفرد العجين إلى كرات تبسط بالدلاك ثم تقطع بالجرارة  مربعات باستعمال ورق غليض لنحصل على مربعات متساوية كما في الصورة.

نستعمل العجين المتبقي من الجوانب لتحضير وريدات بالألوان لتزيين الحلوى.

نمزج الكاكاو مع الكوك، نبسطه فوق المربعات ثم نلف كل مربع على حدا و تصفف في لاطة.

في فرن ساخن على درجة 180 درجة ندخل الحلوى لتطهى.

بعدما تبرد الحلوى تغطس في الشوكلاطة السائلة وتزين بوريدات من العجين وشعرية  الشوكلاطة في الجوانب.

4 أفكار عن “حلوى السيكار بالشوكلاطة”

  1. يا سلام اس هاد الكنز لي عندنا حنا لمغاربة
    التعليق الأصلي:

    ya salam ache hade lkanze li3andna hna lmrarba

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *