مقادير الحلوى
- 500غ دقيق
- 2 ملاعق كبار من سكركلاصي
- 250غ زبدة مركرين
- 1 ياغورت فاني
مقادير الحشوة
- 500 غ تمر منقي ومبخر
- معلقة صغيرة قرفة
- معلقة صغيرة زبدة
- معلقة كبيرة جنجلان
- معلقة كبيرة ماء الزهر
- أبيض بيضة
طريقة التحضير
تخلط المقادير الأولى جيداً حتى نحصل على عجين رطب و لين .
طريقة إعداد الحشوة
نخلط العناصر مع بعضها جيداً ونعمل منها كويرات صغيرة.
يمدد العجين بالمدلك ثم يقطع دوائرنضع وسط كل دائرة كويرة تجمع على شكل غريبة تزين بالمرشم المخصص وتطهى في فرن معتدل بعد إخراجها مباشرة تفند في سكركلاصي.