المقادير
- 1 كلغ كاوكاو محمر
- 4 بيضات
- ملعقتان من ماء الزهر
- نصف كأس زبدة
- ملعقة كبيرة من مربى المشمش
- نصف كأس من الزيت
- كأسان سكر سنيدة
- 1 خميرة كيماوية
للتزيين
- شكلاط أبيض
- شكلاط أسود
- جنجلان محمر
- بياض البيض
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع الكاوكاو نطحنه جيدا نضعه في اناء نضيف جميع العناصر نمزج جيدا حتى نحصل على عجينة لينة، نشكلها على شكل غريبة نمررها في بياض البيض ثم الجنجلان نعمل ثقب في الوسط ثم ندخلها لفرن معتدل على نار قليلة، نضعها في الأعلى فقط لمدة 15 إلى20 دقيقة. بعد إخراجها نصب القليل من الشكلاط الابيض في الثقب ونزينه بقليل من الاسود ونقدمها بالصحة والراحة مع الشاي.
Hal ladaykom halaouiat okhra had chi 3jibni bezaf
رائع
السلام امل
شوفي أختي انا جربت هاد الحلوى ولكن جاتني قاصحة رغم احترام المقادير لي عطيتينا، ودابا واخا تقولي علاش جاتني قاصحة واش حيتاش فندتها في ماء الزهر ولا شي حاجة أخرى؟؟ ردي عليا عفاك فأقرب وقت وشكراً
التعليق الأصلي:
Salam AMAL
chof akhti ana jaribt had halwa walakin jatni 9asha raghma htarim ma9adir li3titina,odaba wakha t9oli 3lach jatni 9asha wach hitach finidta fi mae mazhar awla chihaja akhra??orod 3liya 3afak fa9rab wa9t
ochokran
المهم أختي تكون العجينة خفيفة وليس صلبة والنقطة المهمة هي طريقة الطهي في الفرن يجب أحترامها.
السلام عليكم أختي الكريمة أسألك أختي هل الكاوكاو محمر أم لا وهل بالقشرة أو بدونها وشكرا لك اختي الفاضلة وبارك الله فيك
مرحبا أختي، وفيك بارك الله
نستعمل الكاوكاو محمر ومطحون بالقشرة