المقادير:
- نصف علبة كاوبيل
- 125 غ من الزبدة
- بيضتان
- كأس من الزيت
- كأس من السكر سنيدة
- 1 خنيشة من الفانيلا
- 1 خنيشة من الخميرة الكيماوية
- الدقيق حسب الخليط
للتزيين
ماء الزهر
- مربى المشمش
- كوك
طريقة التحضير:
نضيف السكر سنيدة إلى الزبدة نمزج جيدا برؤوس الأصابع ثم نضيف البيض والزيت والفانيلا نمزج العناصر بعدها نضيف كاوبيل والدقيق والخميرة الكيماوية يخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين متماسك، نشكل منه شكل كما في الصورة تصف في لاطة نضغط عليه بالفرشاة ثم ندخل لفرن معتدل على نار قليلة إلى أن يطهى. بعد إخراجه من الفرن نكون قد جهزنا خليط ماء الزهر والمربى، تغطس قطع الحلوى في الخليط، تترك لمدة 3 إلى 5 دقائق ثم توضع في الكوك وتقدم بالصحة والراحة مع الشاي او القهوة.
شكرالكي على الوصفة
ASALAM ATAMAN AN OJARIBAHA WTAKONA LADIDA SOUALI HOWA YOUMKIN AN NADA3 L7AMED WASOUKAR WALMAA 3EWADA LMOURABA WA MAA ZAHR CHOKRAN AMAL
salam 3afak akhti sokar o zit wach kass kbir walla sghir
وعليك السلام اختي. نستعمل كأس كبير (العنبة)
محلاكي يا أمال..شكرا لبكي:-)