مقادير الوصفة
بالنسبة لعجينة اللوز نحتاج الى
500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
250 غ من السكر
اصفر بيضتان
ملعقة صغيرة من الفانيلا
عسل
بالنسبة لعجينة تشكيل الزهور نحتاج
350 غ من الدقيق
75 غ من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
ملونات غذائية حسب الاختيار
ماء الزهر
نضيف الزيت شيئاً فشيأً نحتاج الى الكرات الفضية الخاصة بالحلويات
طريقة تحضير حلوة جنان للا باللوز
في الخلاط نطحن اللوز ثم نعيد طحنه مع السكر مرة ثانية ثم نضعه في ايناء و نضيف اليه الفاني و واصفر البيض نجمع بالعسل (مقدار كأس تقريبا)
ثم نبسط الخليط على سطح العمل و نقطعه على شكل دائري توضع في صينية الفرن
بالنسبة للزهور نخلط الدقيق مع الزبدة نمزج الخليط برؤوس الأصابع حتى يترمل الخليط ثم نجمعه بماء الزهر
نقسم العجينة الى قسمين نضع القليل من الملون الغذائي في كل جزء ونمزج جيدا ثم نشكل ازهار صغيرة، نثبت الأزهار فوق الحلوة
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 150 لمدة 20 دقيقة تقريبا
بعداخراج الحلوة مباشرة تسقى بالعسل.