مقادير التحضير
500 غ من القشدة الطرية
200غ من السكر سنيدة
200غ من جبنة الماسكربون
100غ من جوز الهند (الكوك)
100غ من بودرة اللوز
مقادير وطريقة تحضير لجنواز هنا على الرابط.
للتزيين
اللوز مقلي ومهرمش
قليل من جوز الهند
طريقة التحضير
نخفق القشدة الطرية مع السكر حتى تتماسك جيدا
ثم نضيف جبنة الماسكربون ويمكن تعويضها بنصف كأس من الحليب المركز المحلى نمزج جيدا العناصر وطبعا من الأسفل الى الأعلى وبحركة بطيئة كي لا تفسد لنا القشدة بعدها نضيف بودرة اللوز ثم نمزج
نضيف جوز الهند نستمر كذلك في المزج حتى تتجانس العناصر ثم نتركها جانبا.
نأخذ جنواز تقسم الى ثلاثة اقسام كما هو مبين في الصورة وتسقى بالسيرو طريقة تحضير السيرو هنا على الرابط
نأخذ كمية من الكريما تبسط على الطبقة الأولى
توضع قطعة من جنواز نضغط عليها قليلا باليد ثم نستعمل طبقة من الكريما ونعيد نفس العملية وفي الأخير نغطي الكيك جيدا بالكريما
ثم نزين باللوز مهرمش ممزوج مع جوز الهند. ندخل الكيك للثلاجة ليبرد تماما ثم يقدم بالصحة والراحة.