مقادير بريوات باللوز
- 250غ من اللوز مسلوق و مقشر
- 100 غ من السكر سنيدة
- 50 غ من الزبدة
- نصف ملعقة من القرفة
- قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
- نصف كأس من ماء الزهر
- ورقة البسطيلة
- أصفر بيضة
- زيت للقلي
- 500 غ من العسل
- قليل من الجنجلان (السمسم)
طريقة التحضير
إطحني اللوز وسنيدة جيدا في طحانة كهربائية بعدها أضيفي ملعقة من الزبدة والقرفة والمسكة الحرة و ماء الزهر، إخلطي باليدين حتى تمتزج العناصر جيدا ثم حضري منها كويرات صغيرة.
قطعي ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ادهني الكل بالزبدة المذابة. خذي شريط ضعي في أسفله كرة من عجين اللوز وإجمعيه على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار إلى اليمين وفي النهاية تبثي آخر الشريط بأصفر البيض.
ضعي البريوات في حمام من الزيت الساخن حتى تأخذ اللون الذهبي من الجهتين ثم ضعيها مباشرة في العسل الدافئ، وزينيها بالجنجلان.
حلويات جميلة
التعليق الأصلي:
HALAWIYAT JAMOLA