مقادير العجين
- 1 كلغ من دقيق الفورص
- كأس من سكر كلاصي
- كأس من ماء الزهر
- 250 غ زبدة
- ماء دافي
- 3 ملاعق من الكاكاو
مقادير الحشوة
- 1كلغ من اللوز او كاوكاو محمر ومقشر ومطحون
- كأس ونصف من سكر كلاصي
- كأس من ماء الزهر
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من المسكة الحرة (اختيارية)
- كأس من العسل
للتزيين
- عسل
طريقة تحضير العجين
في قصعة تخلط جميع المقادير ويضاف الماء شيئاً فشيئاً، يدلك العجين جيداً.
نأخذ ثلث العجين نضيف إليه الكاكاو يمزج جيداً حتى نحصل على عجين بني. نضع العجين في بلاستيك غذائي ونتركه جانباً.
طريقة تحضير الحشوة
في إناء نضع اللوز (منقوع في الماء ليلة كاملة منزوع القشرة ومطحون )او الكاوكاو نضيف السكر والقرفة والمسكة الحرة ثم نجمع الكل بماء الزهر والعسل.
طريقة التحضير
نأخذ ثلثين من العجين الأبيض يبسط جيداً بواسطة الدلاك على شكل مستطيل يوضع في لاطة الفرن تبسط فوقه الحشوة بشكل متساوي ثم تدهن بأبيض البيض، نأخذ العجين المتبقي (الابيض والبني) يشكل على شكل خيوط رقيقة بإستعمال آلة سباكيتي تصفف فوق خليط الكاوكاو على حسب الشكل المرغوب فيه ثم تقطع الى مربعات صغيرة.
نأخذ القليل من العجين الأبيض نبسطه بالدلاك نشكل منه وردات صغيرة، نفس العملية بالنسبة لعجينة الكاكاو تبسط ويشكل منها وردات اصغر حجماً من وردات العجين الأبيض تلصق واحدة فوق الأخرى باستعمال أبيض البيض ثم تلصق فوق كل مربع وردة. ندخل ا لاطة لفرن متوسط حتى تأخذ الحلوى اللون الذهبي، بعد إخراجها مباشرة تسقى بالعسل وتوضع كل واحدة في كويغطات الحلوى.
شكرا لكي اختي العزيزة استفدنا كتيرا من هده الوصفات ونتمنى منك المزيد شكرا مرة ثاني
شكراً بزاف على الشكل الجديد ديال بحلاوة عجبني بزاف حيت أنا مولفة كنديرها غير بالطريقة العادية
التعليق الأصلي:
hokran bezaf 3la chakl jdid dyal bahlawa 3ajbatni bezaf hit ana mwalfa kandirha rir btari9a 3adiya
تبارك الله عليك
التعليق الاصلي:
Tbarkallah 3lik