بتي بان

بتي بان

طريقة تحضير بتي بان بالصور مع الشرح المفصل                                                 

طريقة تحضير بتي بان طريقة تحضير بتي بان
طريقة تحضير بتي بان طريقة تحضير بتي بان
طريقة تحضير بتي بان طريقة تحضير بتي بان

المقادير

  • 500 غ من الدقيق الممتاز
  • 20 غ من خميرة الخبز
  • 80 غ من السكر سنيدة
  • 5 غ من الملح
  • كأس من الحليب الدافء
  • 250 غ من الزبدة للتوراق
  •  اصفر بيضة للدهن
  • قطع من الشوكولاطة

الطريقة

نضع الدقيق في العجانة نضيف اليه السكر والخميرة والملح ثم نعجن بالحليب جيدا حتى نحصل على عجينة لينة،

نتركها لمدة نصف ساعة  ثم نأخد العجين على شكل كرة نبسطه قليلا بالدلاك ثم نضع الزبدة ونجمع الاطراف ثم نعيد بسط العجين بالدلاك على شكل مستطيل،

نلفه على ثلاتة ثم ندخله للثلاجة 30 دقيقة ونعيد العملية ثلات مرات، وفي المرة الاخيرة نقسم العجين على شكل مستطيلات نضع وسط  كل مستطيل قطعة من الشكلاطة ثم  نلفها،

نستمر على هذه الطريقة حتى ننهي كمية العجين تصفف في لاطة للفرن ونتركها حتى يتضاعف حجمها الى ثلاثة اضعاف تقريباً

ثم ندهن الوجه بأصفر البيض ممزوج مع قليل من الماء او ماء الزهر ندخل بتي بان الى فرن ساخن على نار قليلة.

 ملاحظة

يمكن تعوييض الحليب بالماء

5 أفكار عن “بتي بان”

  1. أشكركم جزيل الشكر على هذه الطريقة الجميلة وعلى هده التوضيحات وأتمنى لكم و لجميع المغاربة رمضان مبارك كريم

  2. السلام أختي واش كتجي بحال لي كتباع. سمحي ليا مكنعرفش نكتب بالعربية كيما مطلوب
    التعليق الأصلي:

    salam akhti wach katji bhal likatba3 samhili makana3rafch naktab bl3arbiya kima matlob

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *