القوق بالكفتة وصلصة الطماطم

القوق بالكفتة وصلصة الطماطم

القوق بالكفتة وصلصة الطماطمالقوق بالكفتة وصلصة الطماطم1القوق بالكفتة وصلصة الطماطم2القوق بالكفتة وصلصة الطماطم 3القوق بالكفتة وصلصة الطماطم 4القوق بالكفتة وصلصة الطماطم 5

المقادير

  • 9 حبات من القوق
  • 500غ من الكفتة
  • حبتان من الطماطم
  • 3 بيضات
  • ملعقتان من المعدنوس المقطع
  • 50 غ من الجبن المبشور
  • زيت الزيتون
  • ملح حسب الذوق
  • قليل من الإبزار
  • قليل من الزنجبيل
  • قليل من راس الحانوت
  • حبة من الثوم
  • ورقة الغار(موسى)

طريقة التحضير

ينقى القوق جيداً ثم يوضع مباشرة في طنجرة بها ماء وملعقتان من الحامض وقليل من الملح ثم يترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يصفى ويترك جانباً.

في مقلاة نضع الكفتة و المعدنوس مع قليل من الملح والإبزار والزنجبيل وزيت الزيتون تشحر قليلاً فوق نار متوسطة ثم يضاف البيض والجبن تطهى قليلا حتى يجهز البيض.

في مقلاة نضع الطماطم المطحونة مع الملح والإبزار والزيت الزيتون وورق الغار وقليل من راس الحانوت والثوم تشحر على نار قليلة لمدة 10 دقائق.

تملأ قوالب القوق بخليط الكفتة ثم توضع فوق صلصة الطماطم تترك على نار قليلة لمدة 10 دقائق ثم تقدم بالصحة الراحة.

 

1 فكرة عن “القوق بالكفتة وصلصة الطماطم”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *