القوق بالبصل والجبن

القوق بالبصل والجبنالقوق بالبصل والجبن 1القوق بالبصل والجبن 2القوق بالبصل والجبن 3القوق بالبصل والجبن 4القوق بالبصل والجبن 5

المقادير

  • 7 حبات من القوق
  • بصلة مفرومة
  • كأس صغير من الحليب
  • 3 قطع من الجبن المثلث
  • قليل من جوزة الطيب
  • 150غ من الجبن
  • ملعقة صغيرة من الزبدة
  • ملح
  • ملعقة من الدقيق
  • قليل من زيت الزيتون

طريقة التحضير

ينقى القوق جيداً ثم يوضع مباشرة في طنجرة بها ماء وملعقتان من الحامض وقليل من الملح ثم يترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يصفى ويترك جانباً.

تشحر البصل مع قليل من زيت الزيتون وقليل من الملح جيدا حتى تدبل وتأخذ اللون الذهبي.

نترك البصل حتى تبرد تماماً ثم نضيف الحليب وقطع الجبن وحبتان من القوق يخلط الكل في الخلاط الكهربائي.

في مقلاة نضع الزبدة وملعقة من الدقيق توضع على نار قليلة مع التحريك بملعقة خشبية حتى يصبح لون الخليط ذهبي ثم نضيف 100 غ من الجبن المبشور وقليل من الملح وجوزة الطيب نمزج جيداً ثم نزيل المقلاة من على النار.

تملأ حبات القوق بقليل من الخليط البصل ثم طبقة من الخليط الثاني ثم نضع الجبن المبشور في الأعلى تصفف في لاطة ثم تدخل للفرن إلى ان يدوب الجبن.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

فكرتين عن“القوق بالبصل والجبن”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.